Kamis, 21 Mei 2015

Resep Jamur Kriwil ala Rumahan


JAMUR KRIWIL Ala RUMAHAN

Bahan - bahan :

- Jamur Tiram 250 gram
- Tepung bumbu sasa serbaguna original 80 gram
- Tepung terigu 80 gram
- Minyak goreng secukupnya


Cara membuat :
  • Cuci jamur dengan air dingin hingga bersih kemudian tiriskan. Jamur tiram jika dicuci menyerap banyak air ketika ditiriskan sambil ditekan-tekan atau diperas sehingga kandungan airnya berkurang.
  • Potong jamur tiram sesuai ukuran yang di inginkan kemudian rendam dalam adonan cair tepung bumbu sasa serbaguna atau rendam dlm rendaman air garam dan lada ditambah terigu dan sagu secukupnya hingga membentuk adonan cair sedikit kental diamkan beberapa saat agar meresap.
  • Siapkan adonan kering tepung bumbu sasa serbaguna dan tepung terigu dengan perbandingan 50 : 50 aduk rata.
  • Masukan jamur yang telah direndam kedalam adonan kering gulingkan hingga permukaan jamur rata dengan adonan kering, kemudian goreng jamur ayng telah tercampur rata sampai kuning kecoklatan.
  • jamur kriwil ala rumahan siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar